Unterrichtsstart für die Klassen 9

Am Montag, 11. Mai, steigen die Klassen 9 wieder in den Unterricht ein. Dazu gibt es jedoch einige Hinweise zu beachten.

• Die Klassen werden in drei Gruppen aufgeteilt. Welche(r) Schüler(in) in welche Gruppe kommt, bestimmt die Klassenleitung. Alle Schülerinnen und Schüler werden von den Klassenleitungen diesbezüglich informiert.
  • Der Unterricht dauert 3 x 45 Minuten, kurze Pausen im Klassenraum werden von den Lehrern eingeräumt.
  • Die Schüler werden von den Lehrern an den jeweiligen Eingängen (siehe auch Foto oben) abgeholt. Im Klassenraum erhält jeder einen festen Sitzplatz.
  • Es ist wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler pünktlich sind. Verspätete Schüler können nicht mehr in das Gebäude gelassen werden.
  • Die Schüler werden gebeten, erst kurz vor ihrer Zeit an dem jeweiligen Eingang zu erscheinen, um so größere Ansammlungen zu vermeiden.
  • Vor Unterrichtsbeginn müssen die Hände gewaschen werden.
  • Alle werden gebeten, auf dem Schulhof sowie auf dem Weg in die Klassen einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen!

Die weiteren Jahrgänge werden später nachgezogen. Weitere Informationen folgen dann an dieser Stelle.

Für Notfälle, bei Gesprächsbedarf, in Krisen oder, oder, oder…: Gerade in dieser unsicheren Zeit kann ein Gespräch mit unserem Schulsozialarbeiter hilfreich sein. Er ist erreichbar unter Tel. 0176 / 55904172.